
Sus expositores comentaron que "es la primer Cooperativa de cultivadores de azafrán argentino de calidad Gourmet. Para lograrlo, cumplimos estrictas normas de lelecciòn de los suelos y de calidad, así como también de genética de nuestros bulbos, unido a técnicas eficientes de cultivo, recolección y conservación del producto, lo que nos posibilitaron integrar el selecto grupo de once paises elegidos por el Crocus Bank de la Comuidad Económica Europea". "El azafrán es una especie que se obtiene del estigma del crocus sativus linnaeus. La reproducción es por bulbo, obteniendo de tres a siete hijos por período de ocho meses. El cultivo requiere de suelo ligero soportando todo tipo de variación térmica con escaso riego, por lo que podemos decir que es una planta rústica". Consultados por informabelville sobre la comercialización, nos comentan que "la producción mundial de azafrán es muy escasa debido a que el mayor productor - del 95% - Irán, salió del mercado. Lo que motivó que el precio del grano de azafrán supere al del oro. La técnica del cultivo de azafrán se realiza "a cajón", desarrollada por nuestra Cooperativa, lo que permite un control de manejo del suelo, mayores rindes, simplificación de las tareas de laboreo, control de las etapas de implantación y extensión del período de floración, entre otras ventajas. También puede hacerse sobre tierra directa, es decir en el suelo, pero requiere de una preparación especial de nutrientes el terreno", puntualizaron los miembros de dicha Cooperativa. Realmente, un trabajo artesanal por excelencia.
Los interesados pueden comunicarse mediante correo a agrocor@hotmail.com ó al teléfono 03534-417282, donde se les brindará toda la información pertinente. Visite la página www.azafranargentinocba.com.ar